Inscription

Votre adresse courriel sera votre nom d’utilisateur.

En vous inscrivant à easyfinancière, vous acceptez également de recevoir des informations et des offres promotionnelles de goeasy. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Veuillez consulter notre Politique de Confidentialité ou Contactez-nous pour plus de détails.
Futures Communications Marketing

goeasy Ltd., les membres de son groupe, ses filiales (dont RTO Asset Management Inc., qui exerce ses activités sous la dénomination easyhome, et easyfinancière Services Inc., qui exerce ses activités sous la dénomination easyfinancière) et ses franchisés (collectivement, « goeasy », « nous », « notre » ou « nos ») ont fourni la présente Politique de protection de la vie privée afin de décrire nos pratiques de traitement des renseignements personnels et vous démontrer notre engagement continu à prendre des mesures afin de protéger tous les renseignements personnels que nous traitons dans le cadre de nos activités commerciales. Dans la présente Politique de protection de la vie privée, le terme « renseignements personnels » désigne les renseignements concernant une personne identifiable. À moins que vous soyez un résident de la province de Québec, la présente Politique de protection de la vie privée ne s’applique pas aux coordonnées d’affaires d’une personne qui sont recueillies, utilisées ou divulguées exclusivement pour communiquer avec la personne en question dans le cadre de ses activités commerciales, de son emploi ou de sa profession.

Fins auxquelles goeasy utilise des renseignements personnels

goeasy recueille et utilise des renseignements personnels à des fins exclusivement liées à ses activités commerciales, notamment l’offre de fournitures et d’accessoires d’ameublement de maison, d’électroménagers et de produits électroniques de consommation à ses clients aux termes d’ententes de location ainsi que dans le cadre de services de valorisation résidentielle ou de courtage hypothécaire ou de services financiers. Nous recueillons des renseignements personnels principalement auprès de vous, par exemple par les demandes et les documents pertinents que vous nous fournissez. Nous pouvons également recueillir des renseignements personnels à votre sujet dans le cadre de vos interactions courantes avec nous, auprès de références, d’employeurs et d’autres institutions financières que vous avez mentionnés dans votre demande ainsi qu’auprès d’agences d’évaluation du crédit et d’autres tiers. Par exemple, nous pouvons recueillir des renseignements personnels auprès d’agences d’évaluation du crédit afin de vous trouver et de recouvrer des créances en souffrance. Dans le cadre des conventions de prêt, nous pouvons également recueillir des renseignements personnels auprès d’agences d’évaluation du crédit afin de vérifier votre solvabilité courante et d’autres renseignements que vous nous avez fournis

Nous pouvons notamment recueillir et utiliser des renseignements personnels aux fins suivantes :

  • gérer et promouvoir les activités commerciales de goeasy;
  • vérifier l’identité des clients et les autres renseignements fournis par les clients et déterminer leur admissibilité à des produits et services;
  • ouvrir, administrer et gérer les comptes et les prêts et fournir et gérer les produits ou services demandés;
  • évaluer la solvabilité courante et d’autres critères, et déterminer l’admissibilité aux produits ou aux services offerts par goeasy ainsi que la pertinence de ces produits et ces services;
  • publiciser, commercialiser et promouvoir les produits et les services de goeasy auprès de clients qui ont accepté de recevoir ces communications, notamment par la poste, par courriel, par téléphone, par appeleur automatique et par des composeurs-messagers automatiques;
  • établir des relations avec les clients, leur offrir un service de qualité et communiquer avec eux;
  • recouvrer des créances en souffrance;
  • protéger les intérêts commerciaux de goeasy et de ses clients, notamment en repérant et en prévenant les activités frauduleuses et d’autres activités non autorisées ou illégales;
  • maintenir des dossiers commerciaux pendant des périodes raisonnables afin de remplir les exigences juridiques et réglementaires relatives au maintien de dossiers;
  • d’autres fins établies par goeasy et approuvées par les clients ou permises ou requises par la loi.

Renseignements personnels recueillis par goeasy

goeasy limite la quantité et le type de renseignements personnels recueillis aux renseignements qui sont nécessaires aux fins que nous avons indiquées, et nous recueillons les renseignements personnels de façon équitable et légale.

Nous recueillons notamment les renseignements personnels suivants :

  • le nom et les coordonnées du client, notamment son adresse postale, son numéro de téléphone, son numéro de télécopieur et son adresse de courriel;
  • des renseignements supplémentaires aux fins de vérification de l’identité et de la solvabilité, dont l’occupation, le nom de l’employeur, les noms et coordonnées des références, les actifs, le passif, le revenu, l’adresse antérieure, le nombre de personnes à charge, le numéro d’assurance sociale (s’il y a lieu), la date de naissance ou le numéro de permis de conduire;
  • des renseignements au sujet du compte ou du prêt, par exemple la situation actuelle et l’historique, le solde et l’endettement, les antécédents en matière d’opérations du compte et des renseignements et données semblables relativement au traitement des questions ou des plaintes;
  • des renseignements relatifs au paiement, dont des renseignements bancaires;
  • d’autres renseignements nécessaires aux fins établies par goeasy et approuvées par les clients ou permises ou requises par la loi.

Transmission et divulgation de renseignements personnels

goeasy pourrait divulguer des renseignements personnels dans certaines circonstances, dont les suivantes :

  • à des agences d’évaluation du crédit et à vos créanciers actuels ou futurs afin de maintenir vos antécédents en matière de crédit et de fournir des références en matière de crédit;
  • à des institutions financières aux fins de traitement des paiements;
  • à des tiers, dans la mesure raisonnablement nécessaire pour l’exécution des contrats que vous avez conclus avec nous et de toute autre façon pour le recouvrement ou le paiement d’une créance envers nous;
  • pour repérer et prévenir la fraude;
  • dans le cadre d’audits;
  • pour répondre aux exigences d’ordre juridique ou réglementaire et aux exigences d’autoréglementation du secteur, de gestion des risques et de sécurité;
  • avec votre consentement, aux partenaires d’assurance de goeasy ou à d’autres prêteurs afin qu’ils puissent vous offrir des produits et services susceptibles de vous intéresser;
  • à d’autres fins établies par goeasy, avec votre consentement, ou permises ou requises par la loi.

En plus de ce qui précède, des renseignements personnels peuvent être partagés entre les membres de notre groupe ou nos filiales (dont ceux qui sont situés aux États-Unis) à des fins d’audit interne, de gestion, de facturation ou à des fins administratives, notamment dans le cadre de la présentation d’une défense ou de l’introduction d’une poursuite.

Dans les circonstances susmentionnées, goeasy peut transmettre vos renseignements personnels à des fournisseurs de services, notamment des membres du même groupe ou des organismes ou des tiers dont goeasy a retenu les services afin qu’ils acquittent de tâches pour son compte, dont la fourniture de services liés au marketing, au traitement des données, au service à la clientèle, aux bureaux, à la sécurité, au recouvrement, à l’assurance, aux finances et à la fiscalité. Lorsque des renseignements personnels sont transmis à des fournisseurs de services, nous avons recours à des mesures, notamment d’ordre contractuel, pour nous assurer que ces renseignements sont protégés dans une mesure comparable à la protection que nous garantissons. Certains de nos fournisseurs de services peuvent être situés à l’extérieur du Canada et être soumis aux exigences juridiques applicables dans leur pays, notamment à des exigences prévoyant la communication, dans certaines circonstances, de renseignements personnels aux organismes gouvernementaux.

Si vous êtes un résident de la province de Québec, vous comprenez que nous pouvons transmettre vos renseignements personnels à un tiers situé à l’extérieur de la province de Québec, ou encore stocker vos renseignements à l’extérieur de la province de Québec, auquel cas le traitement (y compris la communication à des tiers) de ces renseignements personnels est soumis aux lois et à la réglementation applicables dans le territoire en cause, ce à quoi vous consentez.

goeasy peut également utiliser et communiquer des renseignements personnels dans le cadre du financement, de la titrisation, de l’assurance, de la vente, de la cession ou de toute autre disposition, envisagé ou réel, de la totalité ou d’une partie de notre entreprise ou de nos actifs (notamment votre prêt ou votre entente de location, ainsi que toute convention qui y est rattachée) afin d’évaluer ou de réaliser l’opération envisagée. Les cessionnaires ou successeurs de notre entreprise ou de nos actifs pourraient utiliser et divulguer vos renseignements personnels à des fins comparables à celles qui sont décrites dans la présente politique.

goeasy peut divulguer vos renseignements personnels tel qu’il est nécessaire pour répondre aux exigences juridiques et réglementaires, ou aux exigences en matière d’assurance, d’audit et de sécurité, ou pour toute autre raison, avec votre consentement ou tel qu’il est permis ou requis par la loi.

Mesures de protection

goeasy utilise des mesures de protection et des normes de sécurité raisonnables pour protéger tous les renseignements personnels qui lui sont confiés et en prévenir la perte ou le vol, de même que l’accès, la divulgation, la copie, l’utilisation ou la modification non autorisés, peu importe le format dans lequel les renseignements sont sauvegardés. Les mesures de protection varient selon le niveau de confidentialité, le format, l’emplacement et le stockage des renseignements personnels. Seuls les employés, les représentants, les partenaires et les tiers autorisés qui ont besoin d’accéder aux renseignements personnels pour remplir leurs tâches professionnelles peuvent y accéder.

Accès et exactitude

goeasy peut créer et maintenir aux fins susmentionnées un dossier renfermant les renseignements personnels d’une personne qui peut être consulté à nos bureaux. Les particuliers peuvent demander à consulter et à faire modifier leurs renseignements personnels détenus par goeasy. Ils doivent en faire la demande par écrit à l’agent de la protection de la vie privée de goeasy, aux coordonnées indiquées à la fin de la présente politique. Nous donnerons suite aux demandes écrites dans un délai raisonnable. Nous pouvons exiger des frais pour la copie de dossiers renfermant des renseignements personnels. Dans un tel cas, goeasy informera à l’avance la personne du montant de ces frais. Nous déploierons nos meilleurs efforts pour nous assurer de l’exactitude, de l’exhaustivité et du caractère courant des renseignements personnels, selon ce qui est nécessaire aux fins prévues. Si une personne démontre que des renseignements personnels sont inexacts ou incomplets, nous modifierons les renseignements tel qu’il sera nécessaire de le faire. Si nous refusons d’accorder l’accès aux renseignements ou si nous estimons que les renseignements que nous détenons sont exacts, nous fournirons une explication écrite de ce refus et une description des procédures de traitement des plaintes qui s’appliquent si une personne décide de contester notre explication écrite. Le droit d’une personne de consulter ou de faire corriger ses renseignements personnels est soumis aux restrictions applicables prévues par la loi. Afin d’empêcher l’accès frauduleux aux renseignements personnels détenus par goeasy, nous pouvons prendre des mesures raisonnables pour vérifier l’identité d’une personne avant de lui accorder un accès ou d’apporter des corrections.

Sites Web et communications par courriel de goeasy

goeasy ne garantit pas la confidentialité de vos communications, qu’elles nous parviennent par courriel ou d’une autre façon par l’entremise de nos sites Web. Si vous souhaitez fournir à easyhome des renseignements confidentiels ou sensibles, veuillez communiquer directement avec nous par téléphone, au 1-866-823-3279, ou avec easyfinancière, au 1-888-502-3279, afin de prendre des arrangements pour la remise ou la transmission de ces renseignements de façon sécurisée.

Nous utilisons des témoins et d’autres méthodes de suivi pour améliorer votre expérience sur notre site Web, pour faciliter le processus de demande en ligne ainsi qu’à des fins de recherche et d’établissement de rapports internes. Un « témoin » est un renseignement qu’un site Web transmet à votre navigateur Web et qui aide le site à se souvenir de vous et de vos préférences, par exemple votre adresse IP et les pages du site Web que vous consultez. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous avertisse lorsque vous recevez un témoin ou pour qu’il refuse complètement les témoins. Toutefois, si vous refusez les témoins, vous pourriez ne pas être en mesure d’utiliser certaines fonctionnalités de notre site Web, de voir des publicités choisies en fonction de vos anciennes visites sur notre site Web ou de dénoncer des publicités ou de cliquer sur des publicités.

Notre site Web pourrait contenir des liens vers d’autres sites Web pertinents. Ces autres sites Web ne sont pas régis par notre Politique de protection de la vie privée, et nous ne sommes pas responsables des renseignements personnels que vous fournissez lorsque vous visitez d’autres sites Web. Nous vous encourageons à lire la politique de protection de la vie privée de chaque site Web que vous visitez.

Conformément aux politiques en matière de publicité de Google, nous utilisons Google Adwords Search Engine Marketing (Pay Per Click) et Display Advertising (Remarketing and Google Display Network). Nous utilisons Google AdWords Remarketing conformément à la politique sur la publicité ciblée par centres d’intérêts de Google AdWords, ce qui signifie qu’il est possible que vous voyiez nos publicités sur Google et sur d’autres sites Web tiers après avoir visité notre site Web.

Nous utilisons Google Analytics for Display Advertising, notamment Remarketing, Google Analytics Demographics and Interest Reporting, Google Display Network Impression Reporting et la fonction d’intégration DoubleClick Campaign Manager. Vous pouvez désactiver Google Analytics for Display Advertising et personnaliser les publicités de Google Display Network. Pour consulter la liste des options de désactivation actuellement disponibles, veuillez consulter la page suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Nous utilisons les données recueillies par l’entremise de Google Analytics Demographics and Interest Reporting afin de mieux connaître les personnes qui visitent notre site Web en ce qui a trait à leur profil démographique et leurs intérêts, ce qui nous permet d’améliorer le contenu de notre site Web pour répondre aux besoins de notre clientèle et de personnaliser les publicités en fonction des intérêts et du profil démographique de notre clientèle.

Consentement

Il est possible de consentir à la cueillette, à l’utilisation et à la divulgation de renseignements personnels de différentes façons. Dans certains cas, si vous avez été avisé de nos intentions à l’égard de vos renseignements personnels et que vous n’avez pas révoqué votre consentement, vous serez réputé avoir accordé votre consentement aux fins qui vous auront été décrites. Lorsque vous fournissez des renseignements personnels à goeasy ou à ses fournisseurs de services et ses représentants, vous consentez à la cueillette, l’utilisation et la divulgation de ces renseignements personnels tel qu’il est décrit dans la présente Politique de protection de la vie privée ou tel qu’il est décrit d’une autre façon au moment de la cueillette des renseignements. Si vous fournissez à goeasy ou à nos fournisseurs de services et à nos représentants des renseignements personnels relatifs à une autre personne, il vous incombe d’obtenir le consentement de cette personne afin que nous puissions recueillir, utiliser et divulguer les renseignements en cause aux fins décrites dans la présente Politique de protection de la vie privée. Sous réserve des exigences contractuelles ou prévues par la loi ainsi que de la remise d’un préavis raisonnable, vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en communiquant avec l’agent de la protection de la vie privée de goeasy, aux coordonnées indiquées à la fin de la présente Politique de protection de la vie privée. Si vous révoquez votre consentement, il pourrait nous être difficile, voire impossible, de vous offrir certains services ou certains renseignements.

Dans certains cas, tel qu’il est permis ou requis par la loi, nous pouvons recueillir, utiliser ou divulguer des renseignements personnels sans en aviser la personne concernée et sans obtenir son consentement. Parmi ces cas, on compte notamment les suivants : les renseignements personnels publics, au sens de la réglementation; la cueillette des renseignements est manifestement dans l’intérêt de la personne et il est impossible d’obtenir son consentement en temps utile; la divulgation des renseignements est faite pour le recouvrement d’une créance qui nous est payable; ou pour respecter une assignation à témoigner, un mandat ou une ordonnance d’un tribunal.

Questions ou renseignements supplémentaires

goeasy a nommé un agent de la protection de la vie privée qui veille au respect de la présente Politique de protection de la vie privée et au respect des lois sur la protection de la vie privée applicables. On peut adresser toute question relative à la Politique de protection de la vie privée ou au traitement des renseignements personnels par goeasy directement à l’agent de la protection de la vie privée, à l’adresse suivante :

Agent de la protection de la vie privée, goeasy Ltd.,

33 City Centre Drive, bureau 510

Mississauga, Ontario  (L5B 2N5) Canada

Si vous n’êtes pas satisfait de notre réponse à une question liée à la protection de la vie privée, vous pouvez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada, au 1-800-282-1376 ou au www.privcom.gc.ca. ou, si vous résidez en Alberta ou en Colombie-Britannique, avec l’organisme provincial de réglementation en matière de protection de la vie privée compétent, selon le cas.

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de protection de la vie privée à tout moment. Si nous apportons des modifications à la présente politique, nous afficherons ces modifications sur notre site Web, à l’adresse www.goeasy.com.

Politique de Confidentialité

goeasy Ltd., les membres de son groupe, ses filiales (dont RTO Asset Management Inc., qui exerce ses activités sous la dénomination easyhome, et easyfinancière Services Inc., qui exerce ses activités sous la dénomination easyfinancière) et ses franchisés (collectivement, « goeasy », « nous », « notre » ou « nos ») ont fourni la présente Politique de protection de la vie privée afin de décrire nos pratiques de traitement des renseignements personnels et vous démontrer notre engagement continu à prendre des mesures afin de protéger tous les renseignements personnels que nous traitons dans le cadre de nos activités commerciales. Dans la présente Politique de protection de la vie privée, le terme « renseignements personnels » désigne les renseignements concernant une personne identifiable. À moins que vous soyez un résident de la province de Québec, la présente Politique de protection de la vie privée ne s’applique pas aux coordonnées d’affaires d’une personne qui sont recueillies, utilisées ou divulguées exclusivement pour communiquer avec la personne en question dans le cadre de ses activités commerciales, de son emploi ou de sa profession.

Fins auxquelles goeasy utilise des renseignements personnels

goeasy recueille et utilise des renseignements personnels à des fins exclusivement liées à ses activités commerciales, notamment l’offre de fournitures et d’accessoires d’ameublement de maison, d’électroménagers et de produits électroniques de consommation à ses clients aux termes d’ententes de location ainsi que dans le cadre de services de valorisation résidentielle ou de courtage hypothécaire ou de services financiers. Nous recueillons des renseignements personnels principalement auprès de vous, par exemple par les demandes et les documents pertinents que vous nous fournissez. Nous pouvons également recueillir des renseignements personnels à votre sujet dans le cadre de vos interactions courantes avec nous, auprès de références, d’employeurs et d’autres institutions financières que vous avez mentionnés dans votre demande ainsi qu’auprès d’agences d’évaluation du crédit et d’autres tiers. Par exemple, nous pouvons recueillir des renseignements personnels auprès d’agences d’évaluation du crédit afin de vous trouver et de recouvrer des créances en souffrance. Dans le cadre des conventions de prêt, nous pouvons également recueillir des renseignements personnels auprès d’agences d’évaluation du crédit afin de vérifier votre solvabilité courante et d’autres renseignements que vous nous avez fournis

Nous pouvons notamment recueillir et utiliser des renseignements personnels aux fins suivantes :

  • gérer et promouvoir les activités commerciales de goeasy;
  • vérifier l’identité des clients et les autres renseignements fournis par les clients et déterminer leur admissibilité à des produits et services;
  • ouvrir, administrer et gérer les comptes et les prêts et fournir et gérer les produits ou services demandés;
  • évaluer la solvabilité courante et d’autres critères, et déterminer l’admissibilité aux produits ou aux services offerts par goeasy ainsi que la pertinence de ces produits et ces services;
  • publiciser, commercialiser et promouvoir les produits et les services de goeasy auprès de clients qui ont accepté de recevoir ces communications, notamment par la poste, par courriel, par téléphone, par appeleur automatique et par des composeurs-messagers automatiques;
  • établir des relations avec les clients, leur offrir un service de qualité et communiquer avec eux;
  • recouvrer des créances en souffrance;
  • protéger les intérêts commerciaux de goeasy et de ses clients, notamment en repérant et en prévenant les activités frauduleuses et d’autres activités non autorisées ou illégales;
  • maintenir des dossiers commerciaux pendant des périodes raisonnables afin de remplir les exigences juridiques et réglementaires relatives au maintien de dossiers;
  • d’autres fins établies par goeasy et approuvées par les clients ou permises ou requises par la loi.

Renseignements personnels recueillis par goeasy

goeasy limite la quantité et le type de renseignements personnels recueillis aux renseignements qui sont nécessaires aux fins que nous avons indiquées, et nous recueillons les renseignements personnels de façon équitable et légale.

Nous recueillons notamment les renseignements personnels suivants :

  • le nom et les coordonnées du client, notamment son adresse postale, son numéro de téléphone, son numéro de télécopieur et son adresse de courriel;
  • des renseignements supplémentaires aux fins de vérification de l’identité et de la solvabilité, dont l’occupation, le nom de l’employeur, les noms et coordonnées des références, les actifs, le passif, le revenu, l’adresse antérieure, le nombre de personnes à charge, le numéro d’assurance sociale (s’il y a lieu), la date de naissance ou le numéro de permis de conduire;
  • des renseignements au sujet du compte ou du prêt, par exemple la situation actuelle et l’historique, le solde et l’endettement, les antécédents en matière d’opérations du compte et des renseignements et données semblables relativement au traitement des questions ou des plaintes;
  • des renseignements relatifs au paiement, dont des renseignements bancaires;
  • d’autres renseignements nécessaires aux fins établies par goeasy et approuvées par les clients ou permises ou requises par la loi.

Transmission et divulgation de renseignements personnels

goeasy pourrait divulguer des renseignements personnels dans certaines circonstances, dont les suivantes :

  • à des agences d’évaluation du crédit et à vos créanciers actuels ou futurs afin de maintenir vos antécédents en matière de crédit et de fournir des références en matière de crédit;
  • à des institutions financières aux fins de traitement des paiements;
  • à des tiers, dans la mesure raisonnablement nécessaire pour l’exécution des contrats que vous avez conclus avec nous et de toute autre façon pour le recouvrement ou le paiement d’une créance envers nous;
  • pour repérer et prévenir la fraude;
  • dans le cadre d’audits;
  • pour répondre aux exigences d’ordre juridique ou réglementaire et aux exigences d’autoréglementation du secteur, de gestion des risques et de sécurité;
  • avec votre consentement, aux partenaires d’assurance de goeasy ou à d’autres prêteurs afin qu’ils puissent vous offrir des produits et services susceptibles de vous intéresser;
  • à d’autres fins établies par goeasy, avec votre consentement, ou permises ou requises par la loi.

En plus de ce qui précède, des renseignements personnels peuvent être partagés entre les membres de notre groupe ou nos filiales (dont ceux qui sont situés aux États-Unis) à des fins d’audit interne, de gestion, de facturation ou à des fins administratives, notamment dans le cadre de la présentation d’une défense ou de l’introduction d’une poursuite.

Dans les circonstances susmentionnées, goeasy peut transmettre vos renseignements personnels à des fournisseurs de services, notamment des membres du même groupe ou des organismes ou des tiers dont goeasy a retenu les services afin qu’ils acquittent de tâches pour son compte, dont la fourniture de services liés au marketing, au traitement des données, au service à la clientèle, aux bureaux, à la sécurité, au recouvrement, à l’assurance, aux finances et à la fiscalité. Lorsque des renseignements personnels sont transmis à des fournisseurs de services, nous avons recours à des mesures, notamment d’ordre contractuel, pour nous assurer que ces renseignements sont protégés dans une mesure comparable à la protection que nous garantissons. Certains de nos fournisseurs de services peuvent être situés à l’extérieur du Canada et être soumis aux exigences juridiques applicables dans leur pays, notamment à des exigences prévoyant la communication, dans certaines circonstances, de renseignements personnels aux organismes gouvernementaux.

Si vous êtes un résident de la province de Québec, vous comprenez que nous pouvons transmettre vos renseignements personnels à un tiers situé à l’extérieur de la province de Québec, ou encore stocker vos renseignements à l’extérieur de la province de Québec, auquel cas le traitement (y compris la communication à des tiers) de ces renseignements personnels est soumis aux lois et à la réglementation applicables dans le territoire en cause, ce à quoi vous consentez.

goeasy peut également utiliser et communiquer des renseignements personnels dans le cadre du financement, de la titrisation, de l’assurance, de la vente, de la cession ou de toute autre disposition, envisagé ou réel, de la totalité ou d’une partie de notre entreprise ou de nos actifs (notamment votre prêt ou votre entente de location, ainsi que toute convention qui y est rattachée) afin d’évaluer ou de réaliser l’opération envisagée. Les cessionnaires ou successeurs de notre entreprise ou de nos actifs pourraient utiliser et divulguer vos renseignements personnels à des fins comparables à celles qui sont décrites dans la présente politique.

goeasy peut divulguer vos renseignements personnels tel qu’il est nécessaire pour répondre aux exigences juridiques et réglementaires, ou aux exigences en matière d’assurance, d’audit et de sécurité, ou pour toute autre raison, avec votre consentement ou tel qu’il est permis ou requis par la loi.

Mesures de protection

goeasy utilise des mesures de protection et des normes de sécurité raisonnables pour protéger tous les renseignements personnels qui lui sont confiés et en prévenir la perte ou le vol, de même que l’accès, la divulgation, la copie, l’utilisation ou la modification non autorisés, peu importe le format dans lequel les renseignements sont sauvegardés. Les mesures de protection varient selon le niveau de confidentialité, le format, l’emplacement et le stockage des renseignements personnels. Seuls les employés, les représentants, les partenaires et les tiers autorisés qui ont besoin d’accéder aux renseignements personnels pour remplir leurs tâches professionnelles peuvent y accéder.

Accès et exactitude

goeasy peut créer et maintenir aux fins susmentionnées un dossier renfermant les renseignements personnels d’une personne qui peut être consulté à nos bureaux. Les particuliers peuvent demander à consulter et à faire modifier leurs renseignements personnels détenus par goeasy. Ils doivent en faire la demande par écrit à l’agent de la protection de la vie privée de goeasy, aux coordonnées indiquées à la fin de la présente politique. Nous donnerons suite aux demandes écrites dans un délai raisonnable. Nous pouvons exiger des frais pour la copie de dossiers renfermant des renseignements personnels. Dans un tel cas, goeasy informera à l’avance la personne du montant de ces frais. Nous déploierons nos meilleurs efforts pour nous assurer de l’exactitude, de l’exhaustivité et du caractère courant des renseignements personnels, selon ce qui est nécessaire aux fins prévues. Si une personne démontre que des renseignements personnels sont inexacts ou incomplets, nous modifierons les renseignements tel qu’il sera nécessaire de le faire. Si nous refusons d’accorder l’accès aux renseignements ou si nous estimons que les renseignements que nous détenons sont exacts, nous fournirons une explication écrite de ce refus et une description des procédures de traitement des plaintes qui s’appliquent si une personne décide de contester notre explication écrite. Le droit d’une personne de consulter ou de faire corriger ses renseignements personnels est soumis aux restrictions applicables prévues par la loi. Afin d’empêcher l’accès frauduleux aux renseignements personnels détenus par goeasy, nous pouvons prendre des mesures raisonnables pour vérifier l’identité d’une personne avant de lui accorder un accès ou d’apporter des corrections.

Sites Web et communications par courriel de goeasy

goeasy ne garantit pas la confidentialité de vos communications, qu’elles nous parviennent par courriel ou d’une autre façon par l’entremise de nos sites Web. Si vous souhaitez fournir à easyhome des renseignements confidentiels ou sensibles, veuillez communiquer directement avec nous par téléphone, au 1-866-823-3279, ou avec easyfinancière, au 1-888-502-3279, afin de prendre des arrangements pour la remise ou la transmission de ces renseignements de façon sécurisée.

Nous utilisons des témoins et d’autres méthodes de suivi pour améliorer votre expérience sur notre site Web, pour faciliter le processus de demande en ligne ainsi qu’à des fins de recherche et d’établissement de rapports internes. Un « témoin » est un renseignement qu’un site Web transmet à votre navigateur Web et qui aide le site à se souvenir de vous et de vos préférences, par exemple votre adresse IP et les pages du site Web que vous consultez. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous avertisse lorsque vous recevez un témoin ou pour qu’il refuse complètement les témoins. Toutefois, si vous refusez les témoins, vous pourriez ne pas être en mesure d’utiliser certaines fonctionnalités de notre site Web, de voir des publicités choisies en fonction de vos anciennes visites sur notre site Web ou de dénoncer des publicités ou de cliquer sur des publicités.

Notre site Web pourrait contenir des liens vers d’autres sites Web pertinents. Ces autres sites Web ne sont pas régis par notre Politique de protection de la vie privée, et nous ne sommes pas responsables des renseignements personnels que vous fournissez lorsque vous visitez d’autres sites Web. Nous vous encourageons à lire la politique de protection de la vie privée de chaque site Web que vous visitez.

Conformément aux politiques en matière de publicité de Google, nous utilisons Google Adwords Search Engine Marketing (Pay Per Click) et Display Advertising (Remarketing and Google Display Network). Nous utilisons Google AdWords Remarketing conformément à la politique sur la publicité ciblée par centres d’intérêts de Google AdWords, ce qui signifie qu’il est possible que vous voyiez nos publicités sur Google et sur d’autres sites Web tiers après avoir visité notre site Web.

Nous utilisons Google Analytics for Display Advertising, notamment Remarketing, Google Analytics Demographics and Interest Reporting, Google Display Network Impression Reporting et la fonction d’intégration DoubleClick Campaign Manager. Vous pouvez désactiver Google Analytics for Display Advertising et personnaliser les publicités de Google Display Network. Pour consulter la liste des options de désactivation actuellement disponibles, veuillez consulter la page suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Nous utilisons les données recueillies par l’entremise de Google Analytics Demographics and Interest Reporting afin de mieux connaître les personnes qui visitent notre site Web en ce qui a trait à leur profil démographique et leurs intérêts, ce qui nous permet d’améliorer le contenu de notre site Web pour répondre aux besoins de notre clientèle et de personnaliser les publicités en fonction des intérêts et du profil démographique de notre clientèle.

Consentement

Il est possible de consentir à la cueillette, à l’utilisation et à la divulgation de renseignements personnels de différentes façons. Dans certains cas, si vous avez été avisé de nos intentions à l’égard de vos renseignements personnels et que vous n’avez pas révoqué votre consentement, vous serez réputé avoir accordé votre consentement aux fins qui vous auront été décrites. Lorsque vous fournissez des renseignements personnels à goeasy ou à ses fournisseurs de services et ses représentants, vous consentez à la cueillette, l’utilisation et la divulgation de ces renseignements personnels tel qu’il est décrit dans la présente Politique de protection de la vie privée ou tel qu’il est décrit d’une autre façon au moment de la cueillette des renseignements. Si vous fournissez à goeasy ou à nos fournisseurs de services et à nos représentants des renseignements personnels relatifs à une autre personne, il vous incombe d’obtenir le consentement de cette personne afin que nous puissions recueillir, utiliser et divulguer les renseignements en cause aux fins décrites dans la présente Politique de protection de la vie privée. Sous réserve des exigences contractuelles ou prévues par la loi ainsi que de la remise d’un préavis raisonnable, vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en communiquant avec l’agent de la protection de la vie privée de goeasy, aux coordonnées indiquées à la fin de la présente Politique de protection de la vie privée. Si vous révoquez votre consentement, il pourrait nous être difficile, voire impossible, de vous offrir certains services ou certains renseignements.

Dans certains cas, tel qu’il est permis ou requis par la loi, nous pouvons recueillir, utiliser ou divulguer des renseignements personnels sans en aviser la personne concernée et sans obtenir son consentement. Parmi ces cas, on compte notamment les suivants : les renseignements personnels publics, au sens de la réglementation; la cueillette des renseignements est manifestement dans l’intérêt de la personne et il est impossible d’obtenir son consentement en temps utile; la divulgation des renseignements est faite pour le recouvrement d’une créance qui nous est payable; ou pour respecter une assignation à témoigner, un mandat ou une ordonnance d’un tribunal.

Questions ou renseignements supplémentaires

goeasy a nommé un agent de la protection de la vie privée qui veille au respect de la présente Politique de protection de la vie privée et au respect des lois sur la protection de la vie privée applicables. On peut adresser toute question relative à la Politique de protection de la vie privée ou au traitement des renseignements personnels par goeasy directement à l’agent de la protection de la vie privée, à l’adresse suivante :

Agent de la protection de la vie privée, goeasy Ltd.,

33 City Centre Drive, bureau 510

Mississauga, Ontario  (L5B 2N5) Canada

Si vous n’êtes pas satisfait de notre réponse à une question liée à la protection de la vie privée, vous pouvez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada, au 1-800-282-1376 ou au www.privcom.gc.ca. ou, si vous résidez en Alberta ou en Colombie-Britannique, avec l’organisme provincial de réglementation en matière de protection de la vie privée compétent, selon le cas.

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de protection de la vie privée à tout moment. Si nous apportons des modifications à la présente politique, nous afficherons ces modifications sur notre site Web, à l’adresse www.goeasy.com.